Os sete restaurantes que irão participar dessa edição do Festival receberam treinamento e assessoria da Sommelier Internacional de Vinhos, Kaili Oliveira, e do Chef de Cozinha e especialista em harmonização de pratos, Henrique Burd. Os dois são profissionais altamente capacitados e participaram das duas edições anteriores do Festival.
Para começar a série de apresentações dos pratos e vinhos de cada restaurante, hoje será mostrada com mais detalhes a harmonização elaborada com exclusividade pelo restaurante Vila Bistrô para o Festival.
Prato: FILETTO ROSSO
Descrição do Prato: Filés em crosta sobre redução de hibisco e massa capellini ao molho fresco de cogumelos Paris
Ficha Técnica e Ingredientes do Prato:
Filé Mignon
Farinha Panko
Massa Capellini
Cogumelo Paris
Creme de Leite
Leite
Manteiga
Hibisco
Vinho Branco
Queijo Parmesão
Chef: Yara Ribeiro, chef do Vila Bistrô
Ficha técnica do vinho
Nome: Sol fa Soul Malbec
País: Argentina
Região: Mendoza
Uva: Malbec
Teor Alcoólico: 13,8%
Amadurecimento: 3 meses
Temperatura de serviço: 14° – 16°C
Visual: Intenso e brilhante vermelho violáceo
Olfativo: Destaca-se pela doçura que remete à cereja e ameixa com leves notas de framboesa
Gustativo: Um vinho potente na boca, denso e bem equilibrado com taninos finos e acidez presente, porém correta
Sugestão de Harmonização: Excelente para carnes mais pesadas do churrasco, como linguiça e costela
Pontuações e premiações: 88 pts – Robert Parker e 88 pts–TimAtkin
Fotos e design: Túlio Thales